РАВНОДУШНЫХ - НЕТ
natsin14@yandex.ru    тел.: 8 985 863 0375, 8 926 044 1712
Главная
Новости
Документы
Публикации
Отзывы
Соцсети
Отдам в надежные руки
 

Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке

Булат Окуджава

Уважаемые посетители сайта!

Обращаемся к Вам с общей для Москвы проблемой – бюджетных концлагерей для бездомных собак и кошек. На четвероногих бродяг Департаменту ЖКХиБ выделяются сотни миллионов рублей – до животных доходят копейки. Более чем в половине столичных приютов царит живодерская система по отношению к животным и шантаж с вымогательством в отношении волонтеров.

Максимум, чего удается добиться от властей защитникам четвероногих узников в результате многолетних прошений и тяжб – это подачки в виде решений суда по частным вопросам. Характерно, что до реализации эти решения никакими приставами и полицией не доводятся.

Одна из главных опор дикого самоуправства в приютах – данное им право существовать закрытыми от широкой общественности, подобно режимным «секретным» организациям.

Спасти положение можно только в результате внимания общества: среди Вас немало любителей животных и просто порядочных людей, способных встать на защиту справедливости. Надо как можно более широким фронтом вынудить власть, играющую в демократию, обратить реальное внимание на требования в защиту бездомных собак и кошек и пойти нам навстречу.

Мы хотим создать первичную модель общественных комитетов, которые претендуют на право проверки приютов, а также право видео и фотосъемки в любом уголке приюта.

Это будут демонстрационные акции. В сегодняшних условиях концлагерей для собак и кошек истинная проверка нереализуема. Поэтому мы ее «демонстрируем», декларируем. Проблемы приютов нам не дадут снять на видео, сфотографировать. Но мы раз за разом, у ограды очередного приюта, будем высказывать наши обвинения на видеокамеру и выставлять в Интернете. Подобные акции приведут к ширящемуся вниманию при условии:

а) если будут проводиться по Москве с интенсивностью не менее 2-х раз в месяц;
б) при появлении в кадре все новых лиц участников;
в) при немедленном оповещении о проведенной акции на нашем сайте и на дружественных сайтах. По мере возможностей – в официальных СМИ.

Ниже о некотором из того, что именно нам не дадут в приютах снять на видео, сфотографировать. Но наши обвинения, высказанные на фоне вывески очередного приюта-концлагеря будут систематически работать в Интернете.

Что  демонстранты хотели
бы снять на видео
П р о б л е м а
1.Переполненность вольеров. Их  загаженность. 1. Когда собак более 2-3,  да еще в замкнутом пространстве, они  объединяются против слабейшего. И если не вмешается дежурный работник приюта, могут загрызть насмерть. Что и происходит в приютах на много сотен   животных ежедневно, вернее, еженощно. 
Собакам не обеспечен нормальный выгул. Они спят среди собственных экскрементов.
2. Просмотр содержимого кормушек из 2-3 вольеров (высыпаем на белую клеенку, смотрим соотношение корма, опилок, крысиного помета и т.п.) 2. Кормят, в лучшем случае, самым дешевым сухим кормом. Вдобавок еда в кормушке  смешивается с опилками и крысиным пометом.
3. Поилки – немытые ведра. Зимой собаки мучаются от жажды, т.к. вода замерзает. Фиксируем лед вместо воды. В теплое время питье показательно наливаем в прозрачную бутылку. 3. В приютах собаки нередко мучаются (и погибают!) от жажды, особенно зимой. Вода в поилках превращается в лед. Собака не в состоянии его ни пить, ни есть.
В теплое время вода наполовину состоит из осадка в никогда не мытом ведре. Это легко увидеть, если перелить содержимое поильного ведра в прозрачную бутыль.
4. Приметы ветеринарной помощи. Вернее, ее отсутствия. 4. Содержание животных в карантине (чаще ниже критики). Сам ветпункт (или его отсутствие). Аптека.
5. Щенки. 5. Поскольку щенки находятся в недезинфицированных помещениях без прививок, они обречены тихо сгнить как бы естественной смертью.
6. То же в кошатнике 6. У кошек все то же, что у собак, только еще хуже
7. Отсутствие табличек с кличками на вольерах. Необходимо сверить кличку собаки с фотографией в учетной карточке. 7. Тьма незарегистрированных собак и кошек. Их выдают за новоотловленных с улицы и оформляют на них очередной срок многомиллионного содержания.

Если каждый из Вас хоть раз или два примет участие в подобных видеосообщениях, мы заставим тех, кто обязан, выправить чудовищное положение наших бессловесных друзей.

Если у Вас нет возможности участия в акции, но Вы можете быть чем-то полезны, скажем, умеете профессионально снимать видео или писать плакат типа «концлагерь для собак и кошек в Некрасовке» и т.п. – звоните, пишите нам!

Мы зовем с собой всех, кто честен и любит животных. Будем вместе – будем сила.

С уважением, Друзья бездомных собак и кошек (ДБСК)

Nota bene (лат. обрати внимание, особо важно)
Postscriptum (лат. написанное после; приписка к совершенно оконченному письму)

Зачем, спрашивается, NB и P.S.? Не могли сразу написать? В том-то и дело, что первейшая цель, на которую мы должны сконцентрировать все возможные силы - преодоление изуверства в приютах. Единственная дорога к тому – создание общественных комитетов с правами проверки приютов и видео и фотосъемки в любом месте приюта.

Если, дай-то Бог, это начнет удаваться, у нас немедленно обозначается следующая цель, цель №2 – преодоление статуса пожизненного заключения для кошек и собак. В приютах должны оставаться только злые, опасные животные. Остальных можно возвращать на места прежнего обитания. Поскольку они прошли стерилизацию (кастрацию) и неспособны к размножению.
Об этом было сказано в Постановлении Правительства Москвы №819-ПП от 1.10.2002. Позже оно было фактически подтверждено Постановлением №213-ПП от 20.05.2011 и подписано Собяниным.

Указание о возвращении на прежние места существует в правительственном документе, который не выполняется. Почему? А Вы почитайте:

Пресс-релиз от Информационного агентства Моссовета от 03.02.2014 о резуль- татах проверки приютов Контрольно-счетной палатой. (см. рубрику «Новости») http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=9439

«Бюджет бешеных собак», автор Т.Павлова, журнал «Эксперт» от 12.07.2010 (см. рубрику «Архив»)

«Госприюты заработали на мертвых собачьих душах», «Известия» от 26.02.2014 (см. рубрику «Новости»)

Пока мы готовы только к обсуждению важнейшей темы №2. Ждем Ваших писем и звонков, с уважением, Друзья бездомных собак и кошек (ДБСК)