РАВНОДУШНЫХ - НЕТ
natsin14@yandex.ru    тел.: 8 915 296 6907, 8 926 044 1712
Главная
Новости
Документы
Публикации
Отзывы
Соцсети
Отдам в надежные руки
Таня Гудкова не сдаётся

I. Гудкова

Дома у Тани живут спасенные собаки, вылеченные кошки. Взрослые дети Тани не очень рады такому соседству. Потому она начала пользоваться муниципальным приютом поблизости в Царицыне. Здесь же неуемная Гудкова обрела поле бескрайней деятельности. Уговорилась с местной школой, стала вечерами забирать остатки от детского питания и перевозить на старом «жигулёнке» эти, по приютским меркам, деликатесы для собак. В самом приюте количество опекаемых ею животных подошло к полусотне. В 2010-ом Таня пристроила сюда еще трёх дворняг-бедолаг. Вместе с группой волонтеров пыталась сотрудничать с управляющей приюта Верой Петросьян (президентом подрядной организации БАНО «ЭКО»). Всем уже давно было понятно, что спускаемые на бездомных собак и кошек огромные бюджетные средства (подробнее «Архив» («Бюджет бешеных собак») и «Новости» (отчет Контрольно-счетной палаты) доходят до адресата в предельно ничтожной доле. Волонтеры пытались уговорить, упросить ВП в отношении хоть каких-то подвижек. Когда к 2012 году стало ясно, что бьются они в «запертую дверь», группа волонтеров написала жалобу в Департамент ЖКХиБ Реакция ВП была четкой наотмашь: она запретила смутьянам посещать приют (подробнеее «Документы» ( «Страсти по пропускам»).

Изгнанники продолжили сражение с ВП по инстанциям, а корм и лекарства для животных теперь передавали через волонтеров, допускавшихся в приют. В обратном направлении поступала информация о событиях в приюте. Вскоре Таня узнала, что ее трое последних дворняг-бедолаг исчезли…

 

II. Малый мартиролог

В гиблых московских приютах исчезновение подопечных дело обыденное. Вот только один мартиролог от Гудковой из ее письма в городскую прокуратуру от 31.01.2014:

1. Пес Белый, поступил в приют полностью облезлый, можно сказать, голый от демодекоза (кожное заболевание, требующее длительного лечения). Белого удалось вылечить! Он оброс новой шерстью - весь оброс! А потом по распоряжению начальников (Веры Петросьян или ее зам. Анжелы Богачёвой) его поместили в вагончик на 2-й этаж к др. 12 собакам. Был разорван. Для справки: в замкнутом пространстве вольера собаки могут находиться в количестве 2-х- максимум 3-х. Когда их больше, собаки объединяются против слабейшего или новичка и стремятся уничтожить его.

2. Пёс Алёша поступил в аптеку с повреждением позвоночника. После изгнания заботившихся о нем волонтеров за Алёшей никто не ухаживал. От голода пёс высох до веса в 3кг. Сдох от истощения и пролежней.

3. Пёс Хан внезапно заболел и, попав в изолятор, издох на третьи сутки по невыясненным причинам.

4. Хан сидел в вольере с 10-ю собаками и оберегал маленькую собачку Катю (белая с черными пятнами), которая пряталась за него от др. агрессивных собак. После перевода Хана в изолятор Катю разорвали на второй день.

5. Пёс Неон исчез из вольера. Волонтеру сказали, что у Неона была онкология, но клинику, куда якобы отвезли его на лечение, не назвали. До сих пор не найден.

6. Две мои собаки, - пишет Гудкова, - отловленные в парке Царицыно в 2011г., в июне 2013-го были помещены в вольер с 18 собаками. Этот вольер курировал рабочий Ахмет. В сентябре 2013г. нас допустили в приют в Царицыне и своих собак там я не нашла. Одну из них я нашла в приюте в Некрасовке со сломанным плечевым суставом (видимо, повредили при перевозке из Царицына). Вторую не нашла до сего времени. Обращалась к заместителю управляющего от БАНО «ЭКО» Богачевой Анжеле Петровне, но ответа о нахождении моей собаки не получила. Вероятнее всего моя собака, попавшая в Некрасовку, была помещена в изолятор, сгоревший дотла при пожаре 1 января 2014г. По словам волонтеров, тогда в изоляторе погибло 8 собак.

 

III. Петросьян и ее союзники

К тому времени В. Петросьян, замаранная в хищениях и жестокости, второй год пребывала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Это обстоятельство не мешало и не мешает ей выигрывать электронные торги на управление приютами. Префектуры доверяют ей, как родной: в ЮАО (приюты Царицыно и Бирюлево Западное), ЮВАО (приюты Некрасовка и Печатники), ЮЗАО (приют Щербинка). Для префектур издевательства ВП над волонтерами и бесчеловечное обращения с животными в ее приютах существенны не более, чем фашизм бандеровцев для Обамы. Благо, всегда имеется заключение Комитета ветеринарии об отсутствии нарушений по любой приютской «точке» ВП.

Обратите внимание на обязательный для Комитета ветеринарии перечень объектов контроля:

В ходе проверки приютов для животных Государственная ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии города Москвы контролирует следующие основные вопросы:

- наличие и правильность ведения документов по ветеринарному учету и отчетности;

- наличие и правильность оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, благополучие местности, откуда они вышли, по заразным болезням животных, с информацией о перечне и сроками проведения предусмотренных ветеринарными требованиями лабораторно-диагностических исследований, вакцинаций и обработок;

- планирование и выполнение предусмотренных ветеринарными правилами и требованиями ветеринарно-профилактических, противоэпизоотических мероприятий, диагностических обследований, обработок, вакцинаций;

- условия хранения кормов, их соответствие сопроводительным документам, состояние упаковки, температурных режимов хранения;

- соблюдение ветеринарных требований по дезинфекции, дератизации и дезинсекции;

- соблюдение ветеринарных требований по утилизации биологических отходов, образующихся в процессе жизнедеятельности.

По любому из пунктов Комитет ветеринарии умеет «не замечать» грубейших нарушений. Возьмем хотя бы учет, регистрацию и отчетность в приютах. В изначальных требованиях к учету было много упущений. Поскольку несовершенство регламента в этом разделе работы с приютами «не замечалось» на протяжении многих лет, сложилось впечатление, что упущения, то бишь возможности хищения, сохраняются преднамеренно. Тот же Комитет ветеринарии раз за разом усердно пишет «нарушений нет». А загаженные вольеры – раздолье для инфекции? А персонал, безграмотный и ленивый, и тот в дефиците? А дворняги, по второму и третьему разу чипированные, выдаваемые за новоотловленных, на которых исправно выписываются солидные средства бюджета? А суки, якобы стерилизованные, но щенящиеся в приютах? Какие денежные потоки безостановочно льются в бездонные карманы подрядчиков? И с чего взялось многолетнее единение подрядчиков с контролирующими организациями? (В дополнение о Комитете ветеринарии «Документы» ( «Доктор Геббельс отдыхает, глава I»).

 

 

IV. Гудкова не из тех, кто сдается

С июня 2012-го Гудкова пытается разыскать тех трёх дворняг-бедолаг. Она пишет в ГКУ, в префектуру, в прокуратуру и т.д. У нее накопилась библиотека отписок. Ниже публикуем одну из них от зам. префекта ЮАО В.А.Семенова от апреля 2014г. (см. ниже). Солидного вида бумага от чиновника подтверждает: «данные животные были переданы в приют БАНО «ЭКО» по адресу Востряковский проезд, вл. 10 А». Что они сняты с бюджета в июне 2011 в соответствии с правительственным постановлением о содержании на бюджетные средства не более 6 мес.

На это Гудкова задает справедливый вопрос: если собаки находятся в приюте Бирюлево Западное (на Востряковском проезде) укажите номера вольеров, в которые они помещены. Если они погибли, предъявите акты об их смерти. Если они переданы в семьи, покажите договора о передаче.

Догадайтесь, получила ли Гудкова ответ на заданные вопросы? И получит ли когда-нибудь?

Ниже отписки из префектуры ЮАО публикуем фотографию характерного для Петросьян «договора о передаче собаки в семью» … в Челябинск! Не хватает, понимаете ли, своих дворняг в Челябинске, надо самолетом из Москвы перевозить. Стряпня фальшивок - один из обиходных методов ВП. Не лучшее качество фотографии объясняется съемками «по-партизански». Все подобные договора, воровские учетные документы и проч. кухня Петросьян бережно охраняется от стороннего глаза правилами, выдуманными в сотрудничестве с ГКУ, Комитетом ветеринарии и др. союзниками ВП.

 

V. Круг, не превращайся в бесконечность

Все-таки знак бесконечности – восьмерка. Горизонтальная, приплюснутая. Когда тебя гоняют по кругу, есть надежда соскочить с него. Особенно у таких, как Таня Гудкова, из породы «несдающихся».

Помимо поиска трёх собак-бедолаг Гудкова вместе с др. отлученными от приюта волонтерами судится за свое право налогоплательщика и благотворителя ухаживать за животными на муниципальной земле. Ведь приют является гос. собственностью, а не частной принадлежностью Петросьян. Команда волонтеров выигрывает уже второй суд. Но Петросьян не выполняет решения обоих судов, в том числе Мосгорсуда! И приставы загадочным образом не справляются со своей задачей добиться исполнения ответчиком – БАНО «ЭКО» - судебных решений. (Подробнеее «Документы» («Страсти по пропускам»). И уголовное расследование странным образом буксует, а суммы вменяемых ВП хищений все мельчают. Невольно вспоминается статья Александра Хинштейна с говорящим названием «Следствие подмажет…» в МК от 7.03.2014 (Подробнее «Архив» («Следствие подмажет…» о разнузданной коррупции в Главном Следственном Управлении). В том же ГСУ рассматривается и дело Петросьян.

ВП с ее черной изворотливостью шельмует не только законы государственных кодексов. Она коверкает законы человеческие и, если угодно, божеские, отыгрываясь за счет бессловесных и беспомощных.

Кому, кроме Гудковой и ее друзей, нужны брошенные собаки? Кто их докормит, долечит, вовремя спасет от биологической агрессии соплеменников?

… пса Белого, полностью облезлого от тяжелейшего демодекоза удалось вылечить! Он оброс новой шерстью – весь оброс! После изгнания неугодных волонтеров Белого поместили в вагончик на 2-й этаж к др. 12 собакам. Был растерзан.

…псу Алёше с повреждением позвоночника надо было подавать еду. В отсутствие волонтеров беспомощный пёс высох от голода до веса в 3кг. Сдох от истощения и пролежней.

…маленькая собачка Катя (белая с черными пятнами), пряталась за своего друга, большого пса Хана от др. агрессивных собак. В отсутствие волонтеров после перевода Хана в изолятор Катю разорвали на второй день.

… в отсутствие волонтеров  … в отсутствие волонтеров  … в отсутствие волонтеров     …   в отсутствие волонтеров  …