РАВНОДУШНЫХ - НЕТ
natsin14@yandex.ru    тел.: 8 915 296 6907, 8 926 044 1712
Главная
Новости
Документы
Публикации
Отзывы
Соцсети
Отдам в надежные руки

 

«Проверяемый период: 2011-2012 годы.» Уважаемые посетители сайта! Вы увидите большое количество тяжелейших нарушений, которые вскрыл данный аудит. Мы комментируем лишь некоторые из них. Аудит коснулся двух лет. Но самоуправство в приютах длится где 5, где 7 лет…

 

«Количество отловленных безнадзорных животных в 2011-2012 годах, по данным ДЖКХиБ, составило 23 397 собак, по данным префектур АО, 25 968 собак.» Иными словами префектуры «ошиблись» на две с половиной тысячи собак. А это один мегаприют с не одной сотней «растворившихся» бюджетных миллионов содержания.

 

«…регламентом не установлены требования к качеству фотографий животных, что приводит к невозможности идентификации изображенного животного.» Уже одно это обстоятельство раскрывает бескрайние возможности для подлога. Например, можно одну и ту же собаку несколько раз чипировать и каждый раз получать за нее денежки, как за свежеотловленную.

«…не обеспечены координация и контроль за ходом работ, связанных с отловом, стерилизацией (кастрацией), содержанием в приютах, организацией учёта и регистрации безнадзорных животных…» Можно сказать, блестяще организованный по всем основным направлениям развал, дезорганизация и бесконтрольность.

«…при поступлении в стационар для стерилизации животных карточки учёта безнадзорного или бродячего животного не составлялись, а заполнялись в приютах с указанием одновременно нескольких адресов…» Это про ветклинику «Лига», которая обслуживает несколько округов, в связке с фирмой БАНО «ЭКО», которая управляет несколькими приютами по Москве. Заявив одну собаку на несколько адресов, они «стригут» за нее, как за нужное им количество только что отловленных собак.

«…отсутствовал номер идентификационной метки (чип) у 1961 собаки и у 2167 кошек, находящихся в приютах города (префектуры округов: СВАО, ЮВАО, ЗелАО, ЮАО, СЗАО, ЦАО).» Зато все эти префектуры подписывались, что у их подрядчиков в приютах все в порядке. И не только в 2011-2012гг.

 

«…отсутствие продолжения строительства приюта по адресу: пересечение Проектируемый пр.226, 228 (пос. Северный). Государственным заказчиком - ДЖКХиБ использованы средства в размере 109 237,1 тыс. рублей. » Иными словами 109 с лишним миллионов «растворились». С кем не бывает!

 

«… Государственным казенным учреждением города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Западного административного округа» приняты невыполненные работы по отлову, транспортировке, чипированию, стерилизации (кастрации) и содержанию животных в стационаре и содержанию безнадзорных животных в приюте… (префектура СЗАО). » Сказочно звучит: «прием невыполненных работ». Прием того, чего нет.

 

«…Отсутствует прозрачность в работе приютов для безнадзорных животных, не регламентирована работа с добровольцами.» Отсутствие прозрачности и есть корень бед. Как же префектуры хлопочут, и Комитет ветеринарии, и др. друзья управленцев приютов, чтобы скрыть истинное положение дел в собачье-кошачьих концлагерях. Волонтеров, единственных спасателей собак и кошек, шантажируют. За вынесенное на люди сообщение об очередном преступлении в приюте замучивают до смерти их четвероногих любимцев, не пускают в приют, навязывают благотворителям трудовые договора – и все это под дружное молчание, а то и поддакивание Департамента, префектур, «своих человечков» в рабочих группах при Мосгордуме и Общественной палате РФ.