РАВНОДУШНЫХ - НЕТ
natsin14@yandex.ru    тел.: 8 915 296 6907, 8 926 044 1712
Главная
Новости
Документы
Публикации
Отзывы
Соцсети
Отдам в надежные руки

Доктор Геббельс отдыхает

Глава II
или «Волонтер? За лопату и с песней!»

Федеральный закон о благотворительности 135-ФЗ, ст.4 (волонтер и есть благотворитель) определяет права на благотворительную деятельность:

1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

……………………..

3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.

Но всегда найдется некто, готовый усовершенствовать любой ФЗ.
Итак, с одной стороны волонтеры, жаждущие скрасить пожизненное заключение в концлагерях (по-другому, приютах) собакам и кошкам. С другой - фирма–подрядчик БАНО «ЭКО», нанятая управлять несколькими приютами в ряде округов. Например, в Печатниках (ЮВАО), промзона «Курьяново».

Для получения пропусков в приют президент БАНО «ЭКО» Вера Петросьян обязывает волонтеров заключать кабальные договора на выполнение ряда работ. По «Договору на безвозмездную благотворительную деятельность» волонтерам вменяются «основные виды работ», на первом месте среди которых «... уход за животными… кормление, чистка животных, уборка вольеров». А также «приучение животного к… санитарной обработке ушей, зубов, глаз… ».

Затейница Петросьян любит баловаться фальсификатами. Состряпанный ею договор с Татьяной Кузнецовой якобы подписан волонтером. Простое сравнение с реальной подписью Кузнецовой обнаруживает грубейший подлог. Иными словами, благотворителя-волонтера, которому «не вправе ограничивать свободу выбора» целей и форм благотворительности, насильственно как бы оформляют на работу. Отдадим должное П., есть все же отличие закабаленных липовыми договорами волонтеров от штатных сотрудников приюта: их обязывают делать то же самое, но бесплатно.

Далее, как бы в результате «невыполнения основных обязанностей», издается приказ о разрыве договора и запрете Кузнецовой посещать приют.

Безграмотность – дело маскировочное и заразное

Венчает тему ответ Первого зама. префекта ЮВАО Е.Л.Афанасенкова волонтеру Наталье Борисовой об аннулировании ее пропуска. (Целиком письмо Афанасенкова см. ниже. О ситуации Борисовой см. «Страсти по пропускам» в данной рубрике «Документы».)

Зам. префекта утверждает, что «внимательно рассмотрел» письмо Борисовой «о желании посещать приют» (в Некрасовке. Те же БАНО «ЭКО» и Петросьян). Следом, через два абзаца, волонтеру предлагается: «По вопросу трудоустройства Вам необходимо обратиться в администрацию приюта». Господа! Разговор о БЛАГОТВОРИТЕЛЕ, которому Вы должны спасибо говорить, а не обмишуливать липовыми договорами.

Лыко в строку 2
О безграмотности Первого зама префекта ЮВАО Е.Л.Афанасенкова

В упомянутом ответе Е.Л.Афанасенкова волонтеру Борисовой приют называется «самостоятельным юридическим лицом». Но юр. лица - заказчик–префектура и подрядчик- БАНО «ЭКО». А приют – муниципальная собственность, объект, подлежащий управлению и вовсе не «самостоятельное юридическое лицо».