РАВНОДУШНЫХ - НЕТ
natsin14@yandex.ru    тел.: 8 915 296 6907, 8 926 044 1712
Главная
Новости
Документы
Публикации
Отзывы
Соцсети
Отдам в надежные руки
Страсти по пропускам
Эту историю можно назвать эпопеей, потому что длится она годы и конца ей не видать. И задействованы в ней десятки обычных людей, отряды чиновников, сотни и тысячи животных-мучеников. Но мы назовем ее «Страстями», потому что тут и собственно страсти кипят, и страдания и подвижничество неимоверные. И память о том в нас, участниках, останется сердечными приступами и бессонными ночами.

1 июня 2012 волонтеры приюта Царицыно отсылают в Департамент ЖКХиБ и в Московскую городскую прокуратуру письмо о безобразиях в приюте:

«…Приют не зарегистрирован ни как юридическая, ни как частная единица. Вера Петросьян (президент подрядной организации БАНО «ЭКО», выполняющей подрядные работы по содержанию животных в муниципальных приютах) считает его и находящихся в нем животных своей собственностью…Нарушая все нормы, П. размещает более 10 собак в бытовках… в антисанитарных условиях… Собаки лишены выгула… вынуждены находиться в строгой изоляции пожизненно…. В бытовках постоянно драки из-за воды и пищи… Наемные рабочие к обязанностям относятся халатно, ветеринарная помощь оказывается ими же. Руководитель бригады рабочих…угрожает навредить животным, если на персонал поступят жалобы…»

20 июня Петросьян получает сведения о жалобе и немедленно аннулирует пропуска волонтеров-бунтовщиков. Причем приказ пишет от 1 июня. Подлог - обиходный инструмент Петросьян. В данном случае приказ якобы издан до обращения оппозиции наверх. На самом деле волонтеры посещали своих собак по 20 июня пока П. не знала об их жалобе.

Справка Сеть приютов БАНО «ЭКО» опутывает Москву. Это Некрасовка, Печатники, Царицыно, Бирюлево-Западное, Щербинка. Фирма год за годом выигрывает тендеры несмотря на вопиющие злоупотребления.

7 августа бунтовщики подают иск в Перовский районный суд.

19 ноября суд выигран, волонтеров обязаны пускать в приют. Но их не пускают. Приставы просто присутствуют и откровенно бездействуют. Измывательство повторяется раз за разом.

Конец 2012, точной датой не располагаем. Петросьян подает апелляцию против волонтеров в Мосгорсуд. В период рассмотрения апелляции решение суда о допуске в приют «приостанавливается», т.е. не пускают «на законных основаниях».

30 января 2013 вступает в силу Апелляционное определение Московского городского суда, отклонившее претензию Петросьян.

Самый страшный рычаг Петросьян – расправа с заложниками. Всем животным, кроме приносящих прибыль (тема о «прибыльных» отдельная) не лучше, чем узникам рядового собачьего концлагеря. Но животным, любимым волонтерами-ослушниками, гарантировано особо мучительное существование. Соответствует определению «медленная смерть». Фирменный ход Петросьян – отказ волонтеру в просьбе лечить собаку или кошку на собственные деньги в платной клинике.

Только 27 февраля 2013 возбуждено исполнительное производство, т.е. процесс подготовки непосредственного исполнения судебного решения, проще говоря, «исполнительного листа». И только в сентябре! несчастным волонтерам удастся войти на территорию приюта в Царицыно. Каким иезуитством обставили это посещение Петросьян и ее «шестерки», сказано будет ниже.

Отчего беспредельщина с исполнительным листом тянулась более полугода несмотря на внятное решение суда? Во-первых, приставы, не спеша, соблюдали все процедуры законодательства. Во-вторых, они сообразовывались с расписанием приюта для посещения волонтеров: среда, суббота, воскресенье. Сб-вс – выходные у приставов. По средам у них и совещание может случиться, и срочное задание. Впустую пролетали недели за неделями.

Но служба приставов ничего не сделала, чтобы использовать немалые резервы своих должностных позиций и переломить открытый саботаж судебного постановления фирмой БАНО «ЭКО». И вот косное законодательство не мытьем, так катаньем само сработало.

Фирменный ход Петросьян – отказ волонтеру в просьбе лечить собаку или кошку на собственные деньги в платной клинике.

7 сентября 2013 волонтеры-крамольники входят на территорию приюта Царицыно. Однако «… Петросьян устраивает форменный балаган. Она выгораживает часть приюта вблизи ворот, выставляет туда несколько вольеров и помещает в них 20 собак. И не пускает смутьянов дальше демонстрационного ряда. Но у них здесь много подопечных! Тогда хозяйка положения предлагает: пожалуйста, их к вам выведут на удавках. Это скользящая металлическая петля. Ее набрасывают на шею, и полузадушенный пес не оказывает сопротивления. Его тащат волоком. Собаки послабее от такого обращения гибнут, покрепче - остаются с травмами. В итоге волонтеры отказались от свидания с четвероногими друзьями.» Из газеты «Мир новостей» от 11.02.2014, статья «Молчание щенят». Три маленьких сюжета youtube о том, как волонтерам http://www.youtube.com/watch?v=MhgA9nrH2iQ , http://www.youtube.com/watch?v=d7Ddpsv1iP0 и http://www.youtube.com/watch?v=jMXspMrSPyc&feature=youtu.be не дают прохода на самовольно отрезанную основную часть приюта. В них увидите свежеразгороженную гофрированным металлом территорию, попытки препятствовать съемке. Во втором сюжете примечательна верная заместительница Петросьян Анжела Богачева. Характерен ее ответ на вопрос волонтера Натальи Борисовой почему не пускают на главную часть приюта: «Там собаки спят». Нелепость ответа на фоне лая собак, хозяйская манера Богачевой - образец самочувствия абсолютной безнаказанности.

После балагана в царицынском приюте волонтеры добились у судебного пристава-исполнителя Оксаны Фоминой составления акта с предупреждением П. об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Ведь в постановлении Перовского суда сказано о допуске «на территорию приюта», а не на ее часть.

В течение сентября-октября 2013 Петросьян предпринимает шаг, приоткрывающий бездонные глубины ее зоологической злобы к людям и животным. Она переводит всех собак, о которых заботились оппозиционеры, в приют др. округа (ЮВАО), в Некрасовку. Теперь у нее есть основание не открывать ворота «кляузникам». В «их» решении суда указан другой адрес!

По степени жестокости Веру Петросьян все же переплевывает ее заместительница Анжела Богачева. Если с первой изредка удается поговорить на языке логики и здравого смысла, вторую волонтеры называют «механическим монстром». Она исполнитель, не умеющий задумываться.

Декабрь 2013. Волонтеры подают в суд 2 иска: об изменении адреса приюта в решении суда и на бездействие приставов, способных месяцами волынить с исполнением судебных требований.

«Из письма волонтеров: «Со стороны префектуры ЮВАО, куда волонтеры неоднократно писали о вопиющих безобразиях, - глухое безразличие... Напрашивается вывод, что префектура и подрядная компания заодно». («Мир новостей», «Молчание щенят»).

 

Продолжение следует.